WOSM

World Organization Of The Scout Movement

Insgesamt gehören der WOSM knapp 30 Millionen Kinder, Jugendliche und Leiter/innen in 153 Ländern an.
Die Grundsätze der Arbeit und Ziele der Weltpfadfinderbewegung sind in der Ordnung des WOSM festgelegt worden.
Die WOSM zeichnet sich verantwortlich für große internationale Pfadfinderveranstaltungen, wie die Jamborees.
Die Mitglieder der WOSM sind die nationalen Pfadfinderverbände. In jedem Land kann nur jeweils ein Verband Mitglied werden, weswegen sich in manchen Ländern mehrere Verbände zusammenschließen, um gemeinsam aufgenommen zu werden (in Deutschland ist dies der Ring deutscher Pfadfinderverbände).

Zeltlager 2020 - FarbenmEEhr

Wegen der Corona-Krise muss das diesjährige Ringelager „FarbenmEEhr“ leider ausfallen. Weitere Infos gibt es hier:

Für die Zeit ohne Gruppenstunden gibt es hier noch ein paar Impulse: