Pfadfinder (14-16 Jahre)

WAGT ES

Pfadfinder sind Jugendliche, die gegen vorhandene Normen und Werte rebellieren, sie provozieren Grenzerfahrungen bei sich und bei den anderen. Ihr Drang nach Selbstverwirklichung ist groß wie ihre Suche nach Geborgenheit und Verständnis. Die Jugendlichen können durch den Rückhalt in der Gruppe ihre Träume, Erwartungen, Interessen und ihre Ängste äußern und werden dadurch gestärkt. Die Auseinandersetzung mit dem eigenen Lebensentwurf beginnt mit der Verwirklichung der eigenen Träume.

Leitung: Die Leiter/innen machen Mut. Sie leiten als Team “mitten im Trupp”, also mitten in der Gruppe. Sie zeigen den Jugendlichen mögliche Ziele auf und animieren zu eigenen Fragen, eigenen Standpunkten. Ihr eigenes Handeln gibt Beispiel.

Lagerfilm/-zeitung

Hier geht es zu unserem diesjährigen Lagerfilm.

Hier zu unserer aktuellen Lagerzeitung.

Mailverteiler Beitritt

Wenn ihr Infos der DPSG Balingen ab sofort auch per Mail erhalten wollt könnt ihr unserem Mailverteiler beitreten. Schreibt dazu einfach eine E-Mail an info@dpsg-balingen.de mit dem Betreff "Mailverteiler Beitreten".